読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日本の牛乳はなぜまずいのか

マル激

マル激トーク・オン・ディマンド 第57回(2002年04月12日)
日本の牛乳はなぜまずいのか
http://www.videonews.com/on-demand/00515160/000455.php

パスチャライズドミルク。
栄養的にかなり劣る超高温殺菌牛乳が日本で主流なのはおかしい、って話。


大手は取り組まない。
メディアも取り上げない。(大手はスポンサーだから)
よって消費者は知らない。
このループ。


低温殺菌牛乳をやってるのは関東区域では群馬県前橋市のタカハシ乳業とか群馬県太田市の東毛酪農とかで、希少なんだそうだ。
群馬県すごいな。
鮮度が命、よって地域流通のみ。

タカハシ乳業@前橋市
http://www.takahashi-milk.jp/index.html

東毛酪農@太田市
http://www.milkland.ecnet.jp/

ミルクランド@代々木に行ってみようと思う。
http://www.milkland.ecnet.jp/shop/tokyom.html
楽天にも出店しているようだ。

無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」